2018年12月18日

クリスマスのご予約受付中です。

仏食堂Ronronner ことしのクリスマスのテーマは『ちいさなクリスマス』。

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いつもより、すこしだけ手の込んだ美味しいものを食べる日。

気取らずにくつろいで楽しめるメニューをご用意して、お待ちしています。

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12/21〜25限定、アミューズ/前菜3品/魚料理/肉料理/デザート/自家製パン/コーヒーまたは紅茶がついて、お一人8,000円(税別)でご予約受付中です♪

Joyeux Noël!!
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 19:24| Comment(0) | メニュー

2018年12月04日

新しいランチメニュー、仔牛のバヴェットステーキ。

もう12月だというのに、暖かい日が続きますね。

電車や部屋の中は暑くて汗をかいて、外に出ると汗が冷えて寒い、という風邪を引きそうな今日この頃。

仏食堂Ronronner では、風邪に負けない体力かつきそうな、あたらしいランチをつくりました。

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プラス500円でメインを仔牛のバヴェットステーキに変更できるように。

1日限定4食、付け合わせは本日のランチと一緒です。

仔牛のバヴェットステーキは、柔らかくてジューシーなお肉。

赤ワインのソースと、赤たまねぎのコンフィでコクのある仕上がりに。

だいたい110〜120gぐらいで、食べ応えのあるボリューム感。

ちなみにランチはいつも日替わりで1,000円、メインとスープ、自家製パンとコーヒーまたは紅茶です。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 21:29| Comment(0) | メニュー

2018年11月09日

秋のお肉料理、やわらか煮込み牛タンのカネロニ。

朝夕少し肌寒く感じる日が多くなってきましたね。

お昼との温度差がよりそう感じさせるのかもしれませんね。

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仏食堂Ronronnerでは、少し冷える初秋のあったかいお皿をご用意しました。

手に入ったときだけに作る、牛タンのやわらか煮込みをカネロニにして、オーブンでぐつぐつと。

こっくりとした赤ワインのソースと、きのこのデュクセルが秋らしい雰囲気です。

カネロニの中には食感と香ばしさを感じさせる、胡桃を忍ばせました。

オーブンに入れる前にかけたチーズが、食欲をそそるよい香りに。


合わせるのは、やっぱり赤ワインでしょうか。

軽めのものでも、やや重めでもどちらでもいけそう。個人的にはやや重めが好みです。

秋の夜長に、ぜひどうぞ。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 12:21| Comment(1) | メニュー