2019年06月22日

初夏のお魚の前菜、イワシのマリネとホワイトアスパラガスのサラダ、オレンジの香り。

少しずつ日差しが強くなって、夏を感じる日が増えてきましたね。

梅雨ではないけれど、雨が降ることもあったり。

すっきりしない日が続きますね。


そんなときはなぜかすっきりとした味のものが欲しくなることが多くなります。

仏食堂Ronronnerでは、そんな初夏の前菜として、イワシのマリネとホワイトアスパラガスのサラダを作りました。

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オレンジの香りがさっぱりと。

ホワイトアスパラガスのほろ苦さを添えて。

すっきり冷やした白ワインか、キリっとした日本酒に合わせて是非お召し上がりくださいね。
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2019年01月15日

冬の定番デザート、青森りんごのタルトタタン。

今年の冬は、少しだけいつもより暖かいですね。

もこもこに上着を着なくても、まだ大丈夫な日も多いような気がします。

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仏食堂Ronronnerでは、今年も家族から送ってもらった、青森のおいしいりんごでタルトタタンをつくりました。

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今年のりんごは甘酸っぱさが絶妙で、しっかりとした実質。

デザートにぴったりの熟れ具合で届きました。

味と実がしっかりしているので、オーブンでじっくり火を通しても、ふにゃふにゃになりすぎずに食べ応えのある仕上がりに。

お出しするときは温めて、上にアイスクリームを載せています。

タタンの熱でアイスクリームがとろりとしてきて、まろやかな甘さに。

冬のひやあつデザートを、ぜひこの季節に味わってみてくださいね。
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2018年12月20日

2018 クリスマスメニューです。

仏食堂Ronronnerの2018年クリスマスのメニューが決まりました。

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*.゚+ Le petit Noël +.゚*
〜amuse bouche アミューズ〜
豚肩ロースのリエット
〜apéritif 前菜3品〜
カンパチのマリネとブロッコリーのサラダ
鶏のバロティーヌ
蕪と海老のヴァプール
〜poisson 魚料理〜
鮮魚と平茸の蒸し焼き デュグレレ風

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〜viande 肉料理〜
滋賀県日野町産鹿ロース肉と下仁田葱のロースト

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〜dessert デザート〜
自家製栗の渋皮煮のクロカンブッシュ 焙じ茶とラムの香り

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※自家製パン、コーヒーつき(\8,000・税別)
ご予約受付中です♪

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