ここ最近、大阪はようやく梅雨らしい気候です。
エアコンをつけると寒いし、消すと暑い。
風邪を引きそうな気候でもあります。

仏食堂Ronronner は、そんな夏前に、がっつり元気をつけるメニューを作りました。
アイルランド産ヘアフォード牛のローストととうもろこしのかき揚げです。
ヘアフォード種の牛肉は肉質が柔らかく、旨味がある種類のお肉です。
ローストした赤身肉でもジューシーなままで、少しびっくりするほど。
今回は赤ワインのソースを合わせました。
付け合わせは、出始めのとうもろこし。
生のとうもろこしをかき揚げにしています。
しゃくしゃくフレッシュな食感と、さわやかな甘みで夏のはじめの雰囲気です。
冷やしておいしいお酒と合わせるのがおすすめです。
お肉があっさりとしているので、白ワインでもおいしいかも。