2019年10月11日

秋のこっくりデザート、栗の渋皮煮とチョコレートのタルト ラムレーズンのクリームと。

日中は暑いけれど、日が落ちると涼しい日が増えてきましたね。

日没の時間も早くなってきて、秋が来ているのだなあとしみじみ思う今日この頃です。


仏食堂Ronronner では、秋を楽しむデザートを作りました。

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栗の渋皮煮とチョコレートのタルト ラムレーズンのクリームを添えて。

栗の渋皮煮は毎年お店で作っている定番です。

ホクホクしっとり、つやつやに仕上げました。

それをまるひとつと、タルトの上にも盛って。

チョコレートのタルトはこっくり濃いめ仕上げに。

ラムレーズンのクリームで、ふんわりラムの香りとなめらかさを。

涼しくなってきた夜に合うデザートに仕上げました。

ぜひ、ロンロネおすすめの川崎コーヒー商会の天神ブレンドとともにどうぞ。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 19:33| Comment(0) | メニュー
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