2019年09月13日

秋の始めの前菜、青森県産白桃のスープ、オマール海老と白桃のサラダと。

最近すこしだけ涼しくなってきましたね。

昨日はようやくエアコンを消して、夜を過ごせました。

これから秋がくるのだなあ、としみじみ。


そんな季節の変わり目に、やさしい味の前菜をつくりました。

3987A9F1-1D55-4673-8C35-F21D7244B645.jpeg

青森県産白桃のスープ、オマール海老と白桃のサラダと。

今年の桃は特に甘みがあってみずみずしく、そのままでもじゅうぶんに美味しいものです。

その雰囲気をそのままに、スープに仕立てました。

一緒に添えたのは生の桃と、甘さと香りがあるオマール海老のソテーを和えて。

やさしい口当たりになるように、ゆるめのコンソメジュレを添えました。

桃が美味しいあいだのみの限定メニュー、この機会に味わってみてくださいね。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 21:19| Comment(0) | メニュー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: