2019年08月06日

夏のデザート、あんずのパフェ。

毎日暑い日が続きますね。

エアコンをつけていても、日中は温度が下がりにくくて、すっかり夏バテをしています。
食欲も少し落ちがちに。

仏食堂Ronronner では、夏バテしているときにも食べやすい、さっぱりとしたデザートをつくりました。

44F1A159-57C5-4A4D-96C2-500C6B3AE9A4.jpeg

あんずのパフェです。

生のあんずを長野から取り寄せて、コンポートにしました。

甘さはひかえめにして、すっきりとした味わいに。

合わせたのは、クリームチーズのアイスクリームです。

こちらも少し酸味があるので、コクがあるのに食べやすい仕上がりになりました。

トッピングにはもちもちの求肥を。

こちらにはドライのあんずを混ぜ込んで、食感と香りを楽しめるように。

ひんやりさっぱりとした、この季節限定のデザート、ぜひこの機会にどうぞ。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 12:09| Comment(2) | メニュー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: