ここ最近、大阪はようやく梅雨らしい気候です。
エアコンをつけると寒いし、消すと暑い。
風邪を引きそうな気候でもあります。

仏食堂Ronronner は、そんな夏前に、がっつり元気をつけるメニューを作りました。
アイルランド産ヘアフォード牛のローストととうもろこしのかき揚げです。
ヘアフォード種の牛肉は肉質が柔らかく、旨味がある種類のお肉です。
ローストした赤身肉でもジューシーなままで、少しびっくりするほど。
今回は赤ワインのソースを合わせました。
付け合わせは、出始めのとうもろこし。
生のとうもろこしをかき揚げにしています。
しゃくしゃくフレッシュな食感と、さわやかな甘みで夏のはじめの雰囲気です。
冷やしておいしいお酒と合わせるのがおすすめです。
お肉があっさりとしているので、白ワインでもおいしいかも。
https://wakelet.com/wake/a_cAvuiHMqCtLfqHomuEG
https://wakelet.com/wake/Z1a7db67ed92L-4CF6T-i
https://wakelet.com/wake/-WGuTx8ehEcHqPD66aGA0
https://wakelet.com/wake/mV_01O0MVGXQfGZ2WpEIH
https://wakelet.com/wake/IeB5t5wSXgs-VyxyQEX8S
https://wakelet.com/wake/_p3t0ppcvUh0ZA2KcrYvQ
https://wakelet.com/wake/kvfqSmhvYmD2rSTv3o-uA
https://wakelet.com/wake/fb89QZXzGJ2I5fAZ23s1-
https://wakelet.com/wake/mfJgis_SjaF7T66Cmj5lj
https://wakelet.com/wake/F5rLSFIany7pNLkcxODLx
https://wakelet.com/wake/CT0vNSvu_KKBQGad9n1I0
https://wakelet.com/wake/R8R49vC7XMgBR2ohJehWl
https://wakelet.com/wake/__61qTtv3IcYhcdG3oZt3
https://wakelet.com/wake/pqPqp7XXEsK2sRoZja6Om
https://wakelet.com/wake/SXK_Bav4pzcae6f-2N3-t
https://wakelet.com/wake/LD9Om7k4P-7i2b204gS_v
https://wakelet.com/wake/uP5VuOOdSbJmLBFYCwAoI
https://wakelet.com/wake/beH_gaiEIFY8DEcdEjlS6