
最近雨が多くて、寒く感じる日が多いですね。
外は寒いのに、室内や電車の中は暑かったり、何を着ようか毎朝考える今日このごろ。
仏食堂Ronronnerでは、あたらしい秋の前菜をつくりました。
うさぎのロースハムに人参のサラダを添えて。
うさぎは淡白でやわらかいのがおいしいお肉。
一旦くるりとロールにして、下味をつけて火を入れてから、薫製に。
しっとりと、旨味とじゅわりと滲み出す塩気のおいしい、大人のためのロースハムが出来上がりました。
やっぱりうさぎには人参、ということで人参をサラダに。
カリカリの香ばしい胡桃を食感のアクセントに添えました。
シンプルな見た目を裏切るおいしさで、「ずっとこれだけを食べていたい」と思うほど。
合わせるお酒は、すっきりとした日本酒か、ペールエールタイプのビールがおすすめです。
ぜひ大人の贅沢ロースハム、味わってみてくださいね♪