2017年08月26日

あたらしいデザートはマンゴーのアイスクリーム。

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毎日むしむし暑いですね。

夜でも少し歩くと汗ばむほど。

仏食堂Ronronnerでは、そんな暑い夜にぴったりの夏のデザートをつくりました。

マンゴーのアイスクリームです。

マンゴーのアイスクリームは、とろりと少し濃厚。

甘酸っぱく仕上げることで、夏向きの爽やかさを持たせました。

上からかけた黄桃のソースは、果肉の食感を残して。

桃の甘いかおりが、マンゴーのアイスクリームに深みを出しています。

添えてあるマンゴー入りの羽二重餅は、もきゅもきゅとした食感で、噛むとマンゴーの香り。

やっぱり暑いときには氷、ということで、黄桃のシロップで作ったシャーベットもかけてみました。


和の要素は羽二重餅だけなのに、食べるとなぜかとても和菓子っぽいデザートに仕上がりました。

いつもはデザートのときにはコーヒーをおすすめするのですが、このデザートに関してはお茶のほうが合いそうです。

紅茶より、中国茶のほうが相性が良さそう。

鉄観音とか、凍頂烏龍茶がおすすめです。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 22:46| Comment(0) | メニュー
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