2017年06月30日

涼しげな前菜、鯣烏賊とトマトのサラダ・イカ墨とバルサミコのソース。

IMG_20170630_223526_983.jpg


晴れていても曇っていても、蒸し蒸しとする季節になってきましたね。

エアコンのドライ機能が大活躍の今日この頃です。


仏食堂Ronronnerでは、涼しげな前菜をつくりました。

鯣烏賊(スルメイカ)とトマトのサラダ・イカ墨とバルサミコのソースです。

すこし炙った鯣烏賊の甘味と、きゅっと冷えたトマトの酸味がおいしい一品。

ソースの烏賊の肝と、ばらりと散らしたペコリーノチーズの塩気でお酒が進みます。

よく冷やした、さっぱりめの白ワインと相性が良く仕上がりました。

これからの暑い季節に是非おすすめです。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 22:38| Comment(4) | メニュー
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: