陽射しがぐぐっと強くなって、太陽が力いっぱい夏を主張しているように感じられます。
暑さにやられて、食欲がわかない日が多かったり。

仏食堂Ronronner では、食欲がわかないときでも食べやすい前菜をご用意しました。
雛鳥のテリーヌ トリュフ風味、キャベツと人参のコールスローを添えて。
雛鳥はやわらかくて細かい身質。
そんな繊細な食感と味を活かすために、くるみを混ぜ込みました。
トリュフを主張しすぎないぐらいに香らせて。
キャベツと人参のコールスローは、しっかり酸味を効かせて。
粒マスタードで香り良く仕上げました。
さっぱりしているので、食欲がないときでもすいすい箸がすすみます。
お酒は何を合わせても良さそうですが、主張の強すぎないものが良いのかも。
フランスのビール、クローネンブルグなどが合いそうです。
ボトルも涼しげですし。
夏のはじめのひと皿、ぜひ味わってみてくださいね。