2019年06月22日

初夏のお魚の前菜、イワシのマリネとホワイトアスパラガスのサラダ、オレンジの香り。

少しずつ日差しが強くなって、夏を感じる日が増えてきましたね。

梅雨ではないけれど、雨が降ることもあったり。

すっきりしない日が続きますね。


そんなときはなぜかすっきりとした味のものが欲しくなることが多くなります。

仏食堂Ronronnerでは、そんな初夏の前菜として、イワシのマリネとホワイトアスパラガスのサラダを作りました。

687CC9E2-D426-4B67-AF3F-E92AB48F2E51.jpeg

オレンジの香りがさっぱりと。

ホワイトアスパラガスのほろ苦さを添えて。

すっきり冷やした白ワインか、キリっとした日本酒に合わせて是非お召し上がりくださいね。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 20:23| Comment(2) | メニュー