2019年01月15日

冬の定番デザート、青森りんごのタルトタタン。

今年の冬は、少しだけいつもより暖かいですね。

もこもこに上着を着なくても、まだ大丈夫な日も多いような気がします。

AA2B73A8-5685-44B0-AF0A-CF7191296376.jpeg

仏食堂Ronronnerでは、今年も家族から送ってもらった、青森のおいしいりんごでタルトタタンをつくりました。

C810D734-C20E-4A4C-8339-759A3C9BFA03.jpeg

今年のりんごは甘酸っぱさが絶妙で、しっかりとした実質。

デザートにぴったりの熟れ具合で届きました。

味と実がしっかりしているので、オーブンでじっくり火を通しても、ふにゃふにゃになりすぎずに食べ応えのある仕上がりに。

お出しするときは温めて、上にアイスクリームを載せています。

タタンの熱でアイスクリームがとろりとしてきて、まろやかな甘さに。

冬のひやあつデザートを、ぜひこの季節に味わってみてくださいね。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 20:23| Comment(0) | メニュー