2018年11月09日

秋のお肉料理、やわらか煮込み牛タンのカネロニ。

朝夕少し肌寒く感じる日が多くなってきましたね。

お昼との温度差がよりそう感じさせるのかもしれませんね。

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仏食堂Ronronnerでは、少し冷える初秋のあったかいお皿をご用意しました。

手に入ったときだけに作る、牛タンのやわらか煮込みをカネロニにして、オーブンでぐつぐつと。

こっくりとした赤ワインのソースと、きのこのデュクセルが秋らしい雰囲気です。

カネロニの中には食感と香ばしさを感じさせる、胡桃を忍ばせました。

オーブンに入れる前にかけたチーズが、食欲をそそるよい香りに。


合わせるのは、やっぱり赤ワインでしょうか。

軽めのものでも、やや重めでもどちらでもいけそう。個人的にはやや重めが好みです。

秋の夜長に、ぜひどうぞ。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 12:21| Comment(3) | メニュー