2018年06月30日

夏のデザート、黄桃のジュレと杏仁プリン パイナップルケーキを添えて。

急に毎日暑い日が続くようになりましたね。


湿度も高くて、歩いていても汗がじんわり滲んで、夏が来るんだなあと、しみじみ。


そんな夏の初めにぴったりのデザートをつくりました。


杏仁プリンに、ふるふるの黄桃のジュレをのせてひんやりと。


人気の台湾スイーツ、パイナップルケーキは餡に酸味をきかせてさっぱりと仕上げました。


胡麻のチュイルがさくさくと、楽しい食感に。


アジアンデザートをロンロネ流にアレンジしてみました。



仏食堂Romeonnerおすすめの、川崎珈琲商会のコーヒーと一緒に、ぜひ味わってみてくださいね。

0108E457-0A7E-4041-9FD3-DB1A9608CBAB.jpeg
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 00:14| Comment(0) | メニュー