
まだまだ天気予報では雪だるまマークが目立ちますが、日毎に夕暮れの時間が遅くなって、春の気配がしてきましたね。
仏食堂Ronronnerでは、すこしずつメニューを春に合わせたものに変えていっています。
まずはお肉料理から、軽くあっさりしたものにしてみました。
ロンロネ風鴨南蛮 蕎麦の実入りのブイヨンをつけて。
鴨南蛮そばを、新しいアレンジと味で楽しむお皿です。
ローストした鴨胸肉はやわらかでジューシーに。
こんがりグリルした九条葱が甘味とコクを添えます。
あっさりしたブイヨンには蕎麦の実を入れて、食感ととろみを。
鴨肉に九条葱を巻いて、ブイヨンにからめると、旨味と風味が口いっぱいに広がる、素敵な仕上がりに。
香りの豊かな日本酒と合わせるのがおすすめです。
新鴨南蛮蕎麦をぜひこの機会にいかがでしょうか。