2017年10月26日

秋の前菜は、大人のためのしっとりやわらかなロースハム。

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最近雨が多くて、寒く感じる日が多いですね。

外は寒いのに、室内や電車の中は暑かったり、何を着ようか毎朝考える今日このごろ。

仏食堂Ronronnerでは、あたらしい秋の前菜をつくりました。

うさぎのロースハムに人参のサラダを添えて。

うさぎは淡白でやわらかいのがおいしいお肉。

一旦くるりとロールにして、下味をつけて火を入れてから、薫製に。

しっとりと、旨味とじゅわりと滲み出す塩気のおいしい、大人のためのロースハムが出来上がりました。

やっぱりうさぎには人参、ということで人参をサラダに。

カリカリの香ばしい胡桃を食感のアクセントに添えました。

シンプルな見た目を裏切るおいしさで、「ずっとこれだけを食べていたい」と思うほど。


合わせるお酒は、すっきりとした日本酒か、ペールエールタイプのビールがおすすめです。

ぜひ大人の贅沢ロースハム、味わってみてくださいね♪
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 22:35| Comment(0) | メニュー