2017年09月29日

あたらしいデザートはスパイス香る洋梨のアイスケーキ。

IMG_20170929_225209_077.jpg


随分涼しくなって、秋めいてきましたね。

朝夕はさむいと感じる日が多いほど。


仏食堂Ronronnerでは、秋にぴったりのスバイスを使ったデザートをつくりました。

スパイス香る洋梨のアイスケーキです。


洋梨は赤ワインを使ってコンポートに。

ミルクアイスとなめらかなガトーショコラに重ねて、アイスケーキにしました。

ソースは洋梨をコンポートにしたときの赤ワインを煮詰めて、八角と黒胡椒をほんのりと加えてスパイス風味に。

コクとほろほろ感が魅力の塩ちんすこうを添えました。


さむい季節に美味しいホットワインと、チョコレートや焼菓子を秋らしくアレンジ。

なぜか懐かしい味のデザートに仕上がっています。


仏食堂Ronronnerおすすめの、川崎珈琲商会さんの天神ブレンドと一緒にぜひどうぞ。

熱いエスプレッソがおすすめです♪
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 23:15| Comment(0) | メニュー