
随分涼しくなって、秋めいてきましたね。
朝夕はさむいと感じる日が多いほど。
仏食堂Ronronnerでは、秋にぴったりのスバイスを使ったデザートをつくりました。
スパイス香る洋梨のアイスケーキです。
洋梨は赤ワインを使ってコンポートに。
ミルクアイスとなめらかなガトーショコラに重ねて、アイスケーキにしました。
ソースは洋梨をコンポートにしたときの赤ワインを煮詰めて、八角と黒胡椒をほんのりと加えてスパイス風味に。
コクとほろほろ感が魅力の塩ちんすこうを添えました。
さむい季節に美味しいホットワインと、チョコレートや焼菓子を秋らしくアレンジ。
なぜか懐かしい味のデザートに仕上がっています。
仏食堂Ronronnerおすすめの、川崎珈琲商会さんの天神ブレンドと一緒にぜひどうぞ。
熱いエスプレッソがおすすめです♪