
夏らしい空が戻ってきましたね。
毎日お昼間に出かけるので、汗が止まりません。
そんな暑い日々にぴったりの前菜をつくりました。
鯖の冷製です。
まるく成形して、低温で火を通した鯖はしっとりとやわらかく仕上がりました。
脂の乗った鯖でしか作らないので、ジューシーさを残しています。
まるでしっとりとしたツナのような味わいに。
ツナといえば、やっぱり『ツナマヨ』!
ということで、自家製のにんにく風味のマヨネーズとピリ辛の赤玉葱を添えて。
ピンクペッパーを散らして、甘い香りとピリリと辛味を効かせて『おとなのツナマヨ』に。
しゅわしゅわの泡もののお酒に合いそう。
ロゼのスパークリングとか良さそうです。
低温でおいしいお酒と一緒にどうぞ。
こんがりグリルしたパンにもよく合うので、お腹がいっぱいでなければサンドイッチにして食べてもよしです♪