2017年08月10日

夏の前菜、鯖の冷製。

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夏らしい空が戻ってきましたね。

毎日お昼間に出かけるので、汗が止まりません。

そんな暑い日々にぴったりの前菜をつくりました。


鯖の冷製です。

まるく成形して、低温で火を通した鯖はしっとりとやわらかく仕上がりました。

脂の乗った鯖でしか作らないので、ジューシーさを残しています。

まるでしっとりとしたツナのような味わいに。

ツナといえば、やっぱり『ツナマヨ』!

ということで、自家製のにんにく風味のマヨネーズとピリ辛の赤玉葱を添えて。

ピンクペッパーを散らして、甘い香りとピリリと辛味を効かせて『おとなのツナマヨ』に。


しゅわしゅわの泡もののお酒に合いそう。

ロゼのスパークリングとか良さそうです。

低温でおいしいお酒と一緒にどうぞ。


こんがりグリルしたパンにもよく合うので、お腹がいっぱいでなければサンドイッチにして食べてもよしです♪
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 22:34| Comment(0) | メニュー