2017年05月31日

6月のランチのデザートはパイナップルのババロア。

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日に日に日差しが強くなって、すっかり初夏の毎日ですね。

仏食堂Ronronnerでは、あたらしく6月のランチ用のデザートをつくりました。

ひんやりぷるぷるのババロアの上に、パイナップルのジュレとコンポートをのせて。

日中は蒸し暑いので、パイナップルのシロップで作ったソルベを上からかけて、さっぱりさせて仕上げました。

ランチ用なので、少しボリュームはひかえめです。

ランチのデザートは、本日のランチにプラス200円でお出ししています。

午後から頑張るときや、ランチを食べてあったまった後におすすめです。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 22:45| Comment(0) | メニュー

2017年05月25日

本日の鮮魚のマリネは鯒(コチ)。

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今日は雨も降って、蒸し暑い一日でしたね。

もうそろそろ梅雨入りでしょうかね。


本日のお魚の前菜の、鯒(コチ)は、初夏からがおいしいお魚。白身の淡白な身質であっさりとしています。

暑いので、胡瓜とセロリのサラダを添えて。ドレッシングにはレモンを使ってさっぱりと。

おいしいキャビアを仕入れたので、上に載せて。

塩辛すぎず、卵の旨味を感じられるものを仕入れました。

キャビアだけで食べても、美味しく食べられるぐらいなのです!

初夏に似合う、爽やかな一皿に仕上がりました。


きゅっと冷えた白ワインや、辛口の日本酒に合わせてどうぞ。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 22:50| Comment(0) | メニュー

2017年05月16日

仏食堂Ronronnerの初夏の前菜。

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すっかり日差しも強くなって、若葉も青々としてきました。

仏食堂Ronronnerでは、6月からの初夏のメニューを試作中です。

初夏の前菜、海老のカツレツです。

暑くなってくるので、鶏肉も使ってあっさりと。海老の香りとぷりっと感が食欲をそそります。

酸味を効かせた自家製タルタルソースで、さっぱりさせて。

枝豆などの食感のある具材を足すのも良いかも?


もうすこし検討したからメニューに載せる予定ですので、どうぞお楽しみに。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 22:42| Comment(0) | メニュー