2017年04月04日

2017年4月の休業日

2017年4月の休業日をおしらせします。

●定休日(日曜日、第2・4土曜日)
2日(日)、8日(土)、9日(日)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、30日(日)

29日(祝)の唱和の日も通常営業します。

ランチタイム11:50〜13:30(LO)、ディナータイム18:00〜21:00(LO)にて、
営業しております。

IMG_20170404_175525_003.jpg
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 17:59| Comment(0) | おしらせ

2017年04月01日

あたらしいデザートは文旦づくし。

IMG_20170401_115827_242.jpg

IMG_20170401_115827_241.jpg


だんだん春めいて暖かくなってきましたね。

仏食堂Ronronnerでは、暖かい日に合うような爽やかなデザートをお出しすることにしました。

さっぱりとした風味と、ほのかな苦味がおいしい文旦を使って、アイスクリームとジュレをつくりました。

上にライム風味の琥珀糖とチーズケーキを添えて。


文旦は、高知県直送のものを毎年いただきものをしているのですが、今年は甘味がつよく、そのまま食べてもとてもおいしかったです。

たくさんもらったので、ふんだんに使うことができました。

ありがとうございます。


上に添えた「琥珀糖」とは、和菓子のひとつです。

寒天と砂糖でつくっており、表面を糖分で結晶化させることで、表面しゃりしゃり、内側はやわらかい食感の干菓子。

いっときSNSで「食べられる宝石」として取り上げられていましたね。

表面が磨りガラスのようになり、光に透かすときらきら透明感もある、見た目にもきれいなお菓子です。


アイスクリームのひんやり感と、ふるふるの文旦果肉たっぷりのジュレ、しゃりしゃりの琥珀糖の食感、チーズケーキのほのかな塩味。

色合いもやわらかなきいろと、きらきらしたみどりで、春らしくかわいらしい仕上がりになりました。

ディナーのメニューでお出ししていますので、ぜひお食事の最後にどうぞ。
posted by 仏食堂Ronronner(ふらんすしょくどう ろんろね) at 12:02| Comment(0) | メニュー