2016年10月31日

11月からのディナー新メニュー2つのご紹介。

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温かい前菜、近江黒鶏もも肉コンフィのコロッケです。

いちどコンフィにした近江黒鶏をローストしてからコロッケにしています。

塩味がじゃが芋でまろやかに、衣をまとってさっくりと。

写真はおまかせコース(\6,500)1人前の分量です。

アラカルト\1,800でも注文できます。


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お肉料理、仔牛のブレゼ トリュフの焼きリゾット添えです。

甘辛のマデラソースで、『すき焼き』をイメージした一品。

上に添えた赤たまねぎのソテーで味を引き締めています。

写真はおまかせコース1人前の分量です。

アラカルト\4,000でも注文できます。

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2016年11月の休業日

2016年11月の休業日をおしらせします。

●定休日(日曜日、第2・4土曜日)
6日(日)、12日(土)、13日(日)、20日(日)、26日(土)、27日(日)、27日(日)です。

その他は、
ランチタイム11:50〜13:30(LO)、ディナータイム18:00〜21:00(LO)にて、
営業しております。
※祝日の3日(水)、23日(水)は、通常通り営業です。
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2016年10月18日

おすすめワインのご紹介

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ルイ・ジャド コトー ブルギニョン ルージュです。

ヴィンテージは2014年のもの。

2016年9月の試飲会で一目惚れして仕入れました。

ガメイとピノノワールで作られた、バランスのよい赤ワインです。

酸味や渋味もきちんと感じられる、よくまとまった一本。

試飲会では、ガメイのみ、ピノノワールのみで作られたものもありましたが、気に入ったのはこちらでした。


ロンロネで提供しているお料理に合わせるのであれば・・・

お肉を使った前菜、テリーヌカンパーニュ近江黒鶏のコンフィ

本日のお魚料理がしっかりした味のものであればお魚料理でも。

鴨胸肉と秋茄子のロースト近江黒鶏胸肉のローストに合わせても。

http://www.ronronner-osaka.com/menu.html

前菜、お魚、お肉までおつきあいできる秀逸な一本です。

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